Seguidores

7 de agosto de 2021

Paraibanos conquistam medalha de ouro na vitória do Brasil contra a Espanha na final das Olimpíadas

A seleção brasileira contou com um reforço de peso nas Olimpíadas de Tóquio de 2020 e dois paraibanos fizeram a diferença nas partidas que levaram o Brasil à final e a conquista do ouro olímpico.

O goleiro paraibano Santos defendeu o pênalti que garantiu o Brasil na final das Olimpíadas, no jogo contra o México, na última terça-feira (3).

A vitória por 4 a 1 foi decidida nos pênaltis, depois de empate sem gols no tempo normal e na prorrogação. Com isso, o Brasil se classificou para a final da competição contra a Espanha.

Na final emocionante realizada neste sábado (7), no Estádio de Yokohama, no Japão, outro paraibano deixou sua marca e fez a diferença na partida.

Matheus Cunha abriu o placar do jogo e marcou o primeiro gol da seleção brasileira.

No segundo tempo, o capitão do time espanhol Oyarzabal empatou time após um passe de Soler que avançou nas costas de Arana, cruzou na outra ponta.

O jogo foi acirrado, com muita disputa de bola e marcação de faltas. Richarlison é o jogador que mais fez faltas na primeira etapa: foram três. Ele tem cartão amarelo. Ele também perdeu um pênalti batendo muito mal, por cima do gol.

A pressão espanhola não foi suficiente para furar o bloqueio brasileiro, que garantiu o bicampeonato olímpico e o gol da vitória veio no segundo tempo da prorrogação com Malcon.

Matheus cunha joga no Hertha Berlim da Alemanha e Santos é goleiro do Atlhetico Paranaense.

Esta foi a terceira final olímpica consecutiva da seleção masculina. Em Londres 2012, a equipe perdeu a decisão para o México, por 2 x 1; já no Rio 2016, vitória nos pênaltis sobre a Alemanha, após 1 x 1 no tempo regulamentar.