Na próxima
quinta-feira (13) a cidade de Apodi sediará um almoço diferente, talvez
jamais realizado no Rio Grande do Norte. O prato principal para os cerca
de 200 convidados será carne de jumento. A ideia surgiu do promotor de
Justiça, Silvio Brito que fundou uma Entidade de Proteção, responsável
pelo recolhimento de mais de 600 animais, em parceria com as Policiais
Rodoviárias Federal e Estadual. Os jumentos são mantidos numa fazenda na
Zona Rural de Apodi/RN.
O churrasco
surgiu como forma de estimular o consumo da carne. Em entrevista ao Blog
do Marcos Dantas, Dr. Silvio Brito explicou que estudos foram feitos
por pesquisadores da Universidade Federal do Semi-Arido (UFERSA), que
atestaram a carne ser própria para o consumo humano. “Ela é perfeita
para o consumo humano, apenas barreiras culturais impedem esse consumo. A
idéia do almoço é quebrar essa barreira e mostrar para as pessoas que a
carne de jumento é própria para o consumo humano. Muito parecida com
carne de boi, difícil de distinguir uma da outra”, garantiu o promotor.
Antes, já foi
realizado um almoço para uma quantidade menor de convidados, e o
promotor garante que todos gostaram do sabor da carne de jumento. Para o
da quinta-feira, dia 13 serão convidados prefeitos, criadores,
promotores, professores, médicos, veterinários e diretores de presídios.
“A partir dai vamos divulgar este almoço para que as pessoas fiquem
sabendo e se arrisquem a experimentar a carne. A nossa ideia inicial é
inserir no cardápio do sistema penitenciário, e se tudo der certo, na
merenda escolar também”. E para quem for prestigiar o primeiro churrasco
a base de carne de jumento do RN, na quinta-feira (13) em Apodi, o
próprio promotor Silvio Brito antecipa o cardápio que será servido. “Na
forma de churrasco ela fica muito gostosa, e também teremos guisado e a
molho madeira”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário